ビーフシチュー、エビフライとコロッケ、しいたけの柚子胡椒チーズ焼き。
旦那さんのリクエストはシチューだったのだけど、ルーのストックがないことに気付いて急きょビーフシチュー。
しかも今回のビーフシチューは旦那さんが作ってくれた☆
野菜を切るのもサイズを聞かれたけれどそのぐらいしか口出しせず♪
その間エリエットは娘と遊んで、出来上がりそうな頃にタッチ交代、エビフライとコロッケを揚げてしいたけも焼いた共同制作の夕食です^^
新たに最近購入したのは柚子胡椒。
スーパーになくてまさかの100均で購入しました。
ピリッと辛くて味のアクセントになりますね。
豚肉とナスの生姜焼き、わかめスープ。朝食。
もはや最近は朝食の写真を撮らなくなってきています(←一品しか作っていないせい)
朝は苦手ではないんだけどね、最近はあまりエンジンがかかりません。
回鍋肉、ほうれん草とベーコンのソテー、栃尾の油揚げ、なすのお味噌汁。
回鍋肉は旦那さんのリクエスト。
クックドゥの回鍋肉が食べたいというので買ってきましたクックドゥ。
嫁にしてみれば市販のタレですむのでだいぶありがたい。
そもそも回鍋肉をバーミヤンで食べて以来作ろうって言っときながら作っていなかったエリエットです。
回鍋肉はクックドゥが一番美味しいよ、わざわざ自分で味付けしなくたっていいのさ~笑
栃尾の油揚げ。
おかずをもう一品欲しいって時に重宝する冷凍の油揚げ。
今の時代は冷凍でも温めて焼きあげるだけで出来たてに近いものが食べられるからすごい。