料理ばっかりの毎日、しっかり外出もしているけれどコレっていう場所に行かない最近。
寒いからあまり出歩けないね~でもいつも青空だから気分はまだまし。
どんより曇り空で育ってきたエリエットにとっては眩しすぎる>△<
こちらは予定していなかった夕食。
冷凍庫にあるものを引っ張り出して即席の夕食が…なんだか豪勢に☆
小田原名産のとん漬、香菜ハンバーグ、クラムチャウダー。
ハンバーグもクラムチャウダーも一人前を二つに分けるという暴挙 笑
ハンバーグも豚肉もとっても美味しかったです^^
こちらはいつもの朝食、ビビンバもどき、白菜とたまごの味噌汁。
やっぱりご飯に丼ぶりのように具をのっけて食べるのが最高!!
野菜はもやし、にら、ピーマン、にんじん。
こちらは久々登場の牛肉ときのこのしぐれ丼、かき玉汁。
これがね、超美味しいのよ。
野沢菜を短く切ってご飯にあえるだけでまず美味しい。
漬物とご飯を食べるのとでは同じものなのに美味しさが違う。
またそれに牛肉としめじを焼肉のタレで炒めたものをのっけて食べるとこの上なく美味しい。
エリエット家が誇るウマイ朝飯のトップ3に入るだろうこのメニュー。
野沢菜漬けが必要なのでちょっと割高ですが美味しいよ!!