初めてパウンドケーキを焼いてみました!!!!
サツマイモを頂いて、使わないとダメになるかと思って。
スイートポテトを作ろうかさつまいものパウンドケーキを作るか悩んで、やはり初めて作る方に挑戦!!
100均にてケーキの型を買ってきました♪
レシピはネットから、砂糖・バター・マーガリン・卵とホットケーキミックスでつくるサツマイモのパウンドケーキ☆
バターのストックが料理にも使いたい事情で代役のマーガリンも登場~
材料をとにかく混ぜ混ぜして型に流し込み、170℃のオーブンで45分で完成!!
ドンッ!!
完璧な焼き上がりです^▽^
本当は旦那さんを待って食べるべきですが、小腹がすいてどうしようもなかったので一足早くティータイム♪
198円で買った苺を添えて。飲み物はりんごジュース^^
焼きたてのパウンドケーキは本当に美味しかったよ~!!
サツマイモのつぶつぶを残した生地にしていたので部分的にホクホクして、ほどよく甘くて感動の出来上がりでした!!
またひとつ自信がついたよ、やればできるんだお菓子作り!!
ネットでレシピ検索をするのが最近の楽しみです^^