最近はお出かけせずこもっているのでまたも料理投稿です♪
この日のメニューはチキンソテートマトソース、スパゲッティサラダ、田舎汁。
トマトケチャップ、ソースとコンソメで味付けしたら最終的にはハヤシソースみたいな味になりました。
二日目は酸味が抜けて甘くなったハヤシソース。
これはもぅちょっと加工していくと本格的なハヤシソースを作れそうです。
田舎汁は…これはちょっと失敗。
とあるレシピを参考にしたんだけど、なめこ×さつまいも×かぶ×玉ねぎが入ってるお味噌汁。。。
なめこはシンプルに葱と合わせて味噌汁にするのがベストだと思ったし、カブはそんなに温めすぎていないのに食べる頃にはでろ~んとなって歯いらず状態。
挑戦の味噌汁だったんだけど、やはり味噌汁の具材組み合わせは王道がいいなぁと感じました(^_^;)
泊まり仕事の旦那様を迎える昼食。
揖保乃糸はいいですよね~大好きです。
二人ならペロリと一袋を完食しちゃいます^^
皆さんはそうめんのトッピングに何を合わせますか?
今回は金糸卵、葱、白ごまとワカメです。
薬味っぽくはないトッピングなのでいつまでもお子様でしょぅかね笑
朝食メニュー。
豚肉と野菜のにんにく味噌炒め、ほうれん草と油揚げの味噌汁、昨晩の残り物のマヨ炒め。
昨晩の残り物と料理が似たり寄ったりですが。
野菜をなるべくとるように心がけでます。
何しろ弁当のおかずにもなりますからね~。
こんな感じで毎日料理頑張るエリエット。