最近は若干手料理を手抜きしてますが、、、
しっかりちゃんと料理するときゃ頑張ってますよ~
和風のソース焼きめし、マカロニサラダとお味噌汁。
できることなら焼きめしに紅ショウガをかけたかったけど…普段の家庭には紅ショウガなんてあるわけないので、彩りがちょっと残念だけどね。
マカロニもずっとストックしてあったんだけど、茹でるのが面倒だったりで敬遠していたマカロニ。
スパゲッティサラダよりマカロニサラダのほうが好きです!!
あるものあるもの寄せ集めの朝食。
今でも不思議なんだけど、皆さんはどんな朝食を食べているの???
テレビや雑誌で見るのはパンケーキやらフルーツ山盛り、きれいに飾られたヨーグルト、スムージー…、
こんなんみんな食べてるの?!?
理想ですよね??
こんな朝食にしてみたいんだけど…って話したら、
ぅん、だけどお金はかかるよね
分かるー!だよね!!
やっぱり理想は理想なのであって現実性はない。笑
パスタを自分でちゃんと味付けしてみることにハマっています。
今回はツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ。
味付けは濃いのが好きなんだけど、ツナがあるとそれだけで味が出るのでツナは本当に良い具材です!
大好きなナゲットと中華スープのランチメニュー。
中華スープのオイスター味が最近苦手になりつつある。今だけならいいのだけど。