エリエット~ささやかな〇〇っ

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1月4~6日DAY

最近やっと料理することが好きになってきた。

なにより、作りたい料理があるってことが喜びになるんだよね。

やはり子供でも食べられるように辛味ナシの食事ばっかりだけど、子供味を嫌いな人はいないでしょ~。

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大根の肉野菜あんかけ、ブロッコリーのスパニッシュオムレツ、小籠包。

大皿二品、年末に買った大皿が活躍してうれしい。

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肉野菜あんは大根をよくよく煮てくたくたになるまでしっかり柔らかくしたところに醤油ベースの野菜たっぷりあんをかけて。

彩りがよく見た目も美味しい料理になった♪

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塩味がアクセントのブロッコリーを半分いれたオムレツは娘が大好きすぎて、そもそも玉子焼きが大好き。

薄くスライスしたブロッコリーは詰まることなくバクバク。

今度はブロッコリー以外にもいろんな野菜を入れてオムレツにするのもいいね^^

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小龍包は蒸し器がないのでフライパンとクッキングペーパーを使って簡易蒸し器に。

そもそもエリエットはそんなに小龍包食べたことがなくて、もちろん横浜にも行ったことがないし。

行きたいけど子連れの電車はこわいわー。

旦那さんが特製のタレを作ってくれてとっても美味しくいただいたよ♪

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豚肉とれんこんとキャベツのみそ炒め、野菜汁な朝食。

ご飯によく合う炒めものはみそ炒めだと思います。

野菜に味噌がよく合うし、醤油よりだとしょっぱさを感じることもあるけど味噌なら深みを感じられ、白米と合わせたくなる。

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豚肉の甘みとレンコンの食感、キャベツが味を丸め込んでシンプルだけど美味しい。

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汁物は醤油ベース。ごぼうと大根、にんじん。

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牛肉と厚揚げのすき煮、カボチャのレタスカップ、ソーセージとじゃがいものソテー。

冬はすき焼き系が恋しくなりますね。

うちは大人二人ですから鍋するにはちょっと量が。

フライパンでパパッと作って皿盛りぐらいがちょうどいいです。

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厚揚げの量と肉の量に対し白菜がクタクタになってボリュームの格差がすごい。

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じゃがいもとウインナーのソテーはオシャレ系な一品。

たっぷりのバジルをかけて♪ とっても美味しい^^

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