久々の手料理投稿。
帰省から帰ってきてまた始まった家事&料理。
一週間も料理しない日があったので充電もしっかりできたし。
めげずにガンバロ~
帰省から帰宅したその日の夜のメニュー。
ハンバーグ定食。(一つはチーズINハンバーグにしてみた)
何食べたい??と帰りの車の中で話したらハンバーグと言った旦那様。
帰宅も予定よりも早く帰れそうで、帰宅してまもなくスーパーにダッシュ。
なにしろ冷蔵庫はカラなので。
長距離を運転した旦那様はハンバーグに満足げ。
娘にもハンバーグを食べさせたらひたすらパクパク食べていたね。
親子そろってひき肉好きかぁ~^^
牛卵とじ丼。
買い物もろくにできていないので作れる料理も肉と玉ねぎと卵でできる丼系で。
牛丼は牛丼で食べたほうが良かったなぁ~と反省。
サービス心で卵でとじたけど、卵は親子丼がベストだわ。
こちらは帰省前の食材減らしメニュー。
マーボー茄子、生サラダ。
最近は豆板醤コチュジャンを使ったメニューが多いけど、それもやっぱり夏だからだよね。
バランスのとれた食事づくりこれからまた頑張っていこ~!!