揚げ出しそうめん。
(調味料&なす&トマト&大葉除く4人分合計420円)
具材は豚バラ、スナップエンドウ、ナス、トマト、大葉。
豚に気は塩コショウして片栗粉をつけて揚げたけど、あとは素揚げ。
庭からとってきた大葉をふりかけたらまた口の中に夏がやってきた♪
大葉大好きよ。
シチュー、サラダ。
(白飯&調味料&いんげん&トマト除く4人分合計770円)
シチューのルウはいつものセールで買ったルウ。
シチューには最近よくコーンを入れることが多いけど、彩りプラスされていい感じだよね。
畑はまたいんげんの時期で大量に貰うので食べられる量をサラダに。
かつ丼、小松菜とにんじんの中華和え、サラダ、なすと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&いんげん&トマト除く4人分合計860円)
サラダはちょっと余計だったかしら。
でも食べなきゃ傷むからせっせと食べましょう。