ひれかつ丼、なすの揚げ浸し、ほうれん草、麩、かぼちゃのお味噌汁。
ひれかつ丼率がかなり上がっている気がする。
それもなにも広告に載る頻度も高くてなにより旦那さんがひれかつ好きだからね。
ひれかつに関してはスーパーで買ってそのままノンフライヤーで完成度を上げてタレを作ってくぐしているから超簡単。
コスパは悪いけど、手抜きができるから、適当な手抜きが大事なのです。
肉じゃが、ほっけ、ところてん、豆腐とわかめのお味噌汁。
カーラちゃんの離乳食は10か月頃から親と同じものを部分的に調節して細かくして与えてきましたが、1歳になって味付けも同じ感じでただ少々細かくして与えるようになりました。
子供に食べさせたい野菜多めの料理は一品は作るようにしていてそれがこの日は肉じゃが。
ニンジンとジャガイモを煮崩れしない程度に柔らかく煮ることに精をだして、かなり美味しく出来た♪
やはり肉じゃがのポイントは火通りだと思う。
にんじんは下茹でしてその茹で汁をそのまま肉じゃがに使うのがエリエット流。