牛じゃが、冷奴、野菜と卵のスープ、納豆。
今回は牛じゃが。
肉じゃがって彼女に作ってもらいたい料理の定番ですよね。
ぶっちゃけエリエットはあまり頻繁には作らないです。
もともとジャガイモがあまり好きじゃないし、にんじんとじゃがいもの煮えるタイミングが違うから気にかけないといけないのが面倒で。
醤油・みりん・砂糖の組み合わせは最高に好きなんだけどね。
今回は新じゃがをもらったこともあり、傷んでリミットがきそうないんげんもあったしで牛じゃが。
作ってみて思う、「美味しいなぁ」 笑。
肉じゃがで野菜もたくさん摂取したけどスープも野菜モリモリ。
ハンバーグ、豆腐のかき玉スープ。
ハンバーグを作るのは久しぶり。
ハンバーグの日は買い出しDAYじゃないと作らないからね。
ハンバーグソースは作るのが面倒で大根おろしの入った醤油ダレで。
それだけでも美味しいけど、さらにチーズとブラックペッパー。
食べかけ皿でちょいと汚いけれど、旨さがにじみ出るような一枚です。
旦那さんはさらにガーリックペッパーをプラス。
スープは豆腐がたくさん入れたホッとする系スープです。