エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

千喜庵で年越し蕎麦





ぃやぁ〜もう数時間で今年も終わり。 
早かった。
あっという間の一年間。
2009は出掛けまくった一年、そしてよく頑張った一年でした。
ダイエットにも成功したしねっ!
2009年の目標は

  • 素直になる
  • ダイエットを成功させる
  • 週末の予定を立てて大事につかう

でしたが、今振り返ると
どれもよくやったなぁと思っています。
上半期に最大に努力した成果を後半にも持続させ、この目標は達成できたものと評価するわっ
でも2010年は
もっと良い年にする事を
ここでお約束いたしますっ☆
2010年の目標はまだ立てていませんが。




さて、大晦日なんですよ、
年越しそばなんです。
リエットママが言うんです、
「一度でいいから年越し蕎麦をお昼に食べたい」
まぁよく考えると、そんなこと今までしたことがなかったんですよ。
いつも紅白を見ながらエリエットママは年越し蕎麦を作り…だったんですよ。
つまり夜にママお手製を食べるのが習わし。
そもそもエリエットママは昔エリエットの家がラーメン屋ってか食堂をしていたわけで、食べに行くことはしない家に育ったんですもの。
もちろんエリエットパパも一生懸命働くだけでそんなことはしてこなかった身で、
その念願叶い、ってか「じゃあ行けばいいじゃん」の一声で
美味しいと噂の千喜庵へ♪
で、エリエットが食べたのは温の野菜天そば☆

やっぱり天麩羅は必要ですしっ
あとは天ぷらの盛り合わせも頼んで、かなり美味♪

リエットの家はそばよりうどん派で、そばに関してはちゃんと繋ぎがしっかりしていないとダメなタイプ。
千喜庵さんはつるっとしたエリエット家好みのお蕎麦です◎
リエットは初めて人参の天ぷらと大根の天ぷらをここで食べたの。
人参は甘いし、大根は最初レンコンかと思ったんだけど大根だ!!大根天ぷらすごーいっ!ファンになるしっ
年越し蕎麦いただきました。
良いお蕎麦で今年も締めます。
来年も美味しいものがたくさん食べれますように。




f:id:eliet0909:20201016103546p:plain