エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦キラキラ☆ミネラル♦ ← 鉱物収集まとめ用

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

f:id:eliet0909:20251017143035p:plain

10月18~21日DAYS

ボロネーゼパスタ、わかめスープ。

久々の旦那夕食DAY。

たまには作っていただかないとね。

主人にお願いするのはパスタ。

本人も大好きなパスタ。より美味しいものをつくろうという意思があるからオーダーしやすい。

前回は和風のパスタだったのでナスとひき肉のボロネーゼでお願いしといたよ!!

お店っぽくきれいに盛り付けしてくれてマジで嬉しい。そして楽♡

 

おでん。

(白飯&調味料&餅除く4人分合計1050円)

10月の初めの半月はしっかり夏日だったから半袖だったけど、

後半にきて一気に20℃以下になっておでんが恋しくなったもんなー。

朝晩の冷えがまた日中の暖かさを忘れさせるのよね。

今季初のおでんー♪

さすがに冷凍しすぎた正月の餅を餅巾着にして使い切る。冷凍の餅っていつまで保存できるんだろ。。。

 

ビーフシチュー、小松菜のお浸し、にんじんとウインナーのスープ。

(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計750円)

ビーフシチューって言っておきながら、肉は鶏の肉団子 笑。

だって牛肉使っても子供たち肉だけ残すし。肉団子なら食べてもらえるので。

そして意外や、小松菜のお浸しが結構地味に人気。

昔よりも小松菜って嫌なにおいしなくなったよなぁ~。