
ボロネーゼパスタ、わかめスープ。
久々の旦那夕食DAY。
たまには作っていただかないとね。
主人にお願いするのはパスタ。
本人も大好きなパスタ。より美味しいものをつくろうという意思があるからオーダーしやすい。
前回は和風のパスタだったのでナスとひき肉のボロネーゼでお願いしといたよ!!

お店っぽくきれいに盛り付けしてくれてマジで嬉しい。そして楽♡

おでん。
(白飯&調味料&餅除く4人分合計1050円)
10月の初めの半月はしっかり夏日だったから半袖だったけど、
後半にきて一気に20℃以下になっておでんが恋しくなったもんなー。
朝晩の冷えがまた日中の暖かさを忘れさせるのよね。
今季初のおでんー♪

さすがに冷凍しすぎた正月の餅を餅巾着にして使い切る。冷凍の餅っていつまで保存できるんだろ。。。

ビーフシチュー、小松菜のお浸し、にんじんとウインナーのスープ。
(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計750円)
ビーフシチューって言っておきながら、肉は鶏の肉団子 笑。
だって牛肉使っても子供たち肉だけ残すし。肉団子なら食べてもらえるので。
そして意外や、小松菜のお浸しが結構地味に人気。
昔よりも小松菜って嫌なにおいしなくなったよなぁ~。
