エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

11月14~17日DAYS

明日本当に雪降るかな??

どれだけ冷えるかな??

灯油はまだ買っていないから明日は最悪エアコンに頼ることにする。

一番は誰も風邪をひきませんように。

f:id:eliet0909:20161115174559j:plain

和風照り焼きハンバーグ、ごぼうとベーコンのスープ。

シンプルだけど結構ボリュームのあるメニューです。

f:id:eliet0909:20161115174548j:plain

 1コ130gの大きなハンバーグ。

照り焼きソースをかけたら旦那さんから好評で、エリエットえっへんって感じ♪笑

つけ合わせはお高めの室内栽培のレタスサラダとマッシュポテト。

じゃがいもは嫌いなほうだけどマッシュされれば大好き。

f:id:eliet0909:20161115174542j:plain

ごぼうとベーコンのスープはごぼうをよく煮て柔らかめに。

娘にも旦那さんにも大好評のスープでした!!

f:id:eliet0909:20161114173621j:plain

ごぼうのキーマカレー、ほうれん草と豚バラのポン酢あえ。

ちょっと失敗メニュー(^_^;)

カレー粉で仕上げたキーマカレーだけど、やっぱり市販のルーで仕上げれば良かったなぁ。

ほうれん草は旦那実家よりたくさんもらったので^^

f:id:eliet0909:20161117112421j:plain

鴨そば。お昼です。

鴨肉を使えずに冷凍庫に入れっぱなしで、冷凍やけしかけの鴨肉を使って。

たくさんのネギをいれて贅沢な鴨そば^▽^

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain