加工品置き場の整理をしたら新婚当初に飼ったクックドゥやうちのごはん的なものがたくさん出てきました(^_^;)
料理を始めた頃は頻繁にそぅいった加工品に頼っていましたね。
今ではそんなものを使わずともむしろ美味しい料理を作れていることに成長を感じます♪
鶏からの薬味じょうゆ、黒こしょう炒め~目玉焼きのせ、炊き込みご飯、青菜と油揚げのお味噌汁。
いつもの唐揚げですが、こちらは定期開催です。
いつも唐揚げを度に大分に行きたいという話になります。
からあげの聖地なんでしょ?!??
本州から九州ってだけで遠いのにましてや福岡でもない大分。
温泉とセットにしたってやはりかなりの時間とお金が必要ね。
牛しゃぶのナムルのせ、けんちん、デザートは柿。
久々に牛肉をしゃぶしゃぶしてみました。
さっぱりとしたごま油の効いたナムルと相性良いですね^^
そぅそぅ、結婚式のカタログ引出物で頼んだのはしゃぶしゃぶ用お肉!!
我が家では最近物の多さに悩まされ(それもこれもエリエットが実家から大量に持ってきたせいでもあるが)、
特になにが欲しいわけでもないので最近は本当に食べ物を選ぶようになりました。
届くのが楽しみでなりません☆
この日のメニューは急きょ予定を変更。
予定していたメニューの具材が足りないことが発覚し、あるものだけでということで。
オムライス、ジャガイモグラタン、寒ふのりのスープ、ごぼうの漬けもの。
やはりグラタンは至高の食べ物であることをエリエットは確認いたしました笑
そ・し・て、エリエットは料理を楽しくするお皿を新たに購入。(100均ですがね)
オムライスののっているお皿なんですが、四角いお皿。
今まではあるものを使っていたんですが、モチベーションをあげるにはやはり皿って重要だし、肝心なのは見た目なのよ。
人も料理も見た目が8割!! 笑!!
これからは見た目をかなり重要視していきたいと思っています^^