もやしとにらの卵の中華あんかけ 作りました~
最近ハマっているゆず大根と味噌汁はとろろ昆布(未投入)
自分で作っておいてアレですが、点心飯とか中華あんってちょっと酸っぱいので苦手です笑
旦那様も味覚の嗜好が一緒なので嫌いです。
でも作ります。美味しく食べられるかもしれない望みは捨てたくないので!!
まぁそれなりに美味しくいただきましたがやはり酸っぱい系が苦手な私達…笑
ブルーベリージャムをいただいたのですが圧が半端なく瓶が開かずにしばし放置…
やっとのこさ瓶が開きまして、ホットケーキにかけていただきました^^
キャラメルシロップとブルーベリージャムを合わせたらより美味しくいただけました~^^
梨とシリアルをつけ合わせに。
パンを食べない生活をしているのでホットケーキはかなり新鮮です♪
ちなみにこれは休日の朝食でした!!
これも朝食だな、すごく簡単に作ったやつ…写真撮らずに載せなきゃいいのに…笑
冷凍ごはんはチャーハンに。
簡単にできるナゲットも温めと焼きを駆使して揚げたて風に食べます。
エリンギはやっぱりバター醤油☆
簡単だからこそ品数は大目に…それがエリエットの優しさか☆笑!!