朝食三連発!
言い訳をすると、彼が休みの日はお米を炊かず残り物の冷凍ごはんを使うため、
どうしてもチャーハンや炒め系の飯になります。
今大ブーム中なのは鶏がらスープベースなんだけど片栗粉と卵を投入したとろとろ系スープ。
味がとってもいい感じで、鶏がらスープ以外にもしょうゆと酒とかで調味しているんだけど。
結構はまってる♪(最近味噌汁が受けつけなくなってきたんだ…実は)
これはね、トロトロスープよりもかなりブーム来ています!!!!
じゃがいものコロコロテリヤキ☆
しょうゆと砂糖とマヨネーズだけの味付けでまるでお菓子だと絶賛のお料理です♪
若干見えないけど、豆腐にあん系の炒め物をかけた料理。
料理名ほド忘れしたわ笑
これは炒めるだけのごちうま系の調味料を使ったお手軽DAY。
たっぷりのホエ―豚バラを使ってるからかなり肉が甘みを感じます、そして柔らかい!!
さぁこれから本格的に主婦です。
やるぞ頑張るぞ。