豚の角煮のために半日要してしまうエリエットです。
昨日また豚の角煮を作りまして、火元で煮つまらないように細心の注意を払いながら作ってたんですよ。
ある部屋でグツグツやっていたらその部屋が角煮臭でいっぱいになってとても焦ってしまいました 笑。
そんな日もあるよね。
毎日夕食を完璧に作り上げる(勝手に)エリエットは発見をしたんです。
お味噌汁にお餅っていいな、と。
正月料理のお雑煮には醤油汁に餅をいれたりなんかしますが、違うのっ、味噌なのっ!
餅はあらかじめ三つか四つに切っておいてオーブントースターで焼く。
そして出来上がった具沢山の味噌汁に入れるっ!
なぜか今年のお正月はあまりお餅を食べなかったようでたくさん残ってたりする…もぅ春だよ?!
こんな別れと出会いの季節に餅です。
すごくイケると思うのよね。
味噌が嫌なら醤油汁に隠し味で味噌を入れるって手もアリですぞっ♪
餅の季節ではない季節に餅…すごくおいしいと思う。
しゃぶしゃぶに餅はかなり好き!