最近ね、料理をしていて気付いたんだけど、
例えば下の写真の三色丼ですけど、
しっかり料理をするんだけど、いつも通りに丼ぶりにご飯、その上に三色の具材をのせると、おかずずエリンギとトマトだけになっちゃぅの。
しっかり料理したはずなのに得意の丼ぶり系だと作っても丼ぶりとして一皿になるからおかずが少なく感じるよね。
あれ、料理したはずなのに…って。
これはカレーとか牛丼とかも同じことが言えるけど、飯物に手間かけるとおかずづくりが大変だ、ということが言いたいわけです。
こちらは彼実家よりキム胡瓜とポテトサラダをいただいたのでそのまま夕食のおかずにしたので一食浮いた♪
カレーは引出物でいただいた“なか卯”のレトルトカレーで手早く一食!!笑
翌朝は残り物とグリコのごちうまシリーズ“卵子のすき煮”を作ってみたよ♪
これはアタリと判断したのでまた買ってこようかな~^^
ごちうまといい、うちのごはんといい、クックドゥシリーズといい、パッと作れるものは朝ごはんにちょぅどいいです♪
あまり頼りたくないんだけど…たまーに甘えてみたりしてます^^