エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

作っているはずなんだ・・・。

最近ね、料理をしていて気付いたんだけど、

例えば下の写真の三色丼ですけど、

f:id:eliet99:20140808073427j:plain

しっかり料理をするんだけど、いつも通りに丼ぶりにご飯、その上に三色の具材をのせると、おかずずエリンギとトマトだけになっちゃぅの。

しっかり料理したはずなのに得意の丼ぶり系だと作っても丼ぶりとして一皿になるからおかずが少なく感じるよね。

あれ、料理したはずなのに…って。

これはカレーとか牛丼とかも同じことが言えるけど、飯物に手間かけるとおかずづくりが大変だ、ということが言いたいわけです。 

f:id:eliet99:20140809191144j:plain

こちらは彼実家よりキム胡瓜とポテトサラダをいただいたのでそのまま夕食のおかずにしたので一食浮いた♪

カレーは引出物でいただいた“なか卯”のレトルトカレーで手早く一食!!笑

f:id:eliet99:20140810070009j:plain

翌朝は残り物とグリコのごちうまシリーズ“卵子のすき煮”を作ってみたよ♪

これはアタリと判断したのでまた買ってこようかな~^^

ごちうまといい、うちのごはんといい、クックドゥシリーズといい、パッと作れるものは朝ごはんにちょぅどいいです♪

あまり頼りたくないんだけど…たまーに甘えてみたりしてます^^

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain