1月の終わりにエリエットまさかの境地であるエクレアづくりをしたんだよね。
まさか自分で作れるなんて思ってもみなかったけど、
大成功とは言わずともなかなかの出来だったんだよね。
そんな中、スーパーの売り切りコーナーで、
ニップンから販売されている“カスタードクリームミックス”というのを見つけてしまい衝動買い。
何をかくそう、牛乳200mlを入れてかき混ぜるだけでカスタードクリームが作れるのだ!!!
そんな魔法みたいなことがあっていいの?!?!
こんなのをGETしてしまったらまたもスイーツ作っちゃいたい熱がでちゃいまして、
エクレアで自信ついちやったから今度はシュークリームづくり♡
だがしかし、エクレアの時よりも膨らまず。。。チーン。
とりあえずこんな感じ。
クリームは結構流体で、もっとマットな仕上がりにしたい時は牛乳の量を減らすと良いのかも!!
でもね、美味いのよ。
シューのバターの濃さを若干感じつつも、スイーツとしては結構が出来だと評価したい。
そしてスイーツづくりは簡単ではないと思う。
結局回数を重ねて雰囲気で調整するのも大事ってことよね。