この秋から冬にかけて、例年はバーベキューばっかりだったけど、今年は庭で焚火をすることが増えてきました。
気楽にちょっと寒いと火を焚くことが習慣化しているような。
一時間半くらいはかかるのでその間ランチ。
と言っても休日のランチは親はカップ麺よ。
(ちなみに子供達はポーチのガーデンテーブルセットでチャーハンと焼きそばです)
外で食べるカップ麺が美味しすぎるぅぅぅ。。。
寒いけど太陽はあったかくて、そこにマルちゃんのそばよ。
焚火に当たりながらのそばとか年越し感ありますけど。
せっかく火を焚いているのでついでにウインナーとベーコン。
ウインナーには子供達も食いつきまして、ちょこちょこ焼いてはつまむ感じ。
そうこうしていたら石焼き芋も串が通ってめちゃくちゃ良いあんばいな石焼き芋ができました◎
ベニアズマかベニハルカか分からないままつくってしまいましたが、それでも今度こそ二回目にして大成功で良かったです◎