野菜の揚げびたし、ほっけ、油揚げねぎわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&ねぎ除く4人分合計980円)
これからの季節は彩りある野菜の旬を迎えるので料理の見た目がよりイイ感じになって料理作りもはかどりそうですね♪
相変わらず玉ねぎは高いけど、それはいつもの自家製葱で代用するけどさ。
しゃぶしゃぶ。
(白飯&調味料&スナップエンドウ除く4人分合計800円)
写真にはありませんが、必ずしゃぶしゃぶにはマロニーをいれます。
子供たちの麺類好きが止まらず、一度入れてみた時に大ハマりしてししまって毎度のマロニー。
この日は白菜・水菜・にんじん・しいたけ・スナップエンドウ・大根という野菜たち。
これから暑くなるけどでも夏でもしゃぶしゃぶって食べたいんだよなぁ。(エアコンガンガンつけて)
焼きうどん、ほうれん草とブロッコリーの卵スープ。
(白飯&調味料&ねぎ&キャベツ除く4人分合計450円)
エリエットの夕食には珍しく二品だけ。
焼きうどんとスープっていう日もあってもいいよね。