チキン南蛮、千切りキャベツのおかかあえ、油揚げと大根のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計530円)
チキン南蛮は鶏むね肉を使って。
胸肉は安いのでほぼ鶏肉料理は胸肉を使っていますね。
まとめ買いして使いやすいように薄く開いたように包丁を入れて冷凍保存しています。
豚バラ・牛バラ・ひき肉は100gずつの小分け冷凍、鶏むね肉は開いて冷凍。
豚バラとさつまいものオイスター炒め、紅鮭、ほうれん草と卵のソテー、麩とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&さつまいも&ほうれん草除く4人分合計520円)
山ほどあった保育園で育てたさつまいもの最後はこの料理。
大きいお芋だったのでさつまいもの形がちょっと変ですよね(;^ω^)
紅鮭はばぁばから回ってきた貰い物。
餃子、チヂミ、さつま揚げとこんにゃくの味噌煮、コンソメスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計950円)
こちらは業務スーパーの冷凍餃子。
ちなみにチヂミも業務スーパーのものだよ。