中華丼、からあげ、青梗菜とかにかまの卵スープ。
(白飯&調味料&きゅうり除く4人分合計770円)
最近作っていなかったかな、中華丼。
単に白菜がやっとお手頃価格なったからかな。
うずらの水煮は100円のものを使ってます。8個くらい入っててそのまま使えるからいい感じ。
バターチキンカレー&ナン、サラダ、いちごラッシー。
(調味料&きゅうり除く4人分合計730円)
いつもナンにはひき肉で水分少なめでつくるキーマカレーなのだけど、前回作ったバターチキンカレーが美味しくてまた作ってみたよ。
今回はバナナじゃなくていちごラッシー。
甘さはちょっと足りなかったけど、家で作る分にはよくやったね。
イチゴはこないだのタルトを作った回で購入した冷凍カットベリーを使いました。
まだ余ってます。どう使いきろうかなぁ。
麻婆春雨、スモークチキンサラダ。
(白飯&調味料&きゅうり&いんげん除く4人分合計700円)
春雨が大好きな子供たちなので麻婆春雨も大好きで、これも先日作って出したら好評だったのでメインに。
野菜不足を補うためにいんげんを入れてみたら彩りイイね♪
甘口でもちょっと辛味はあるけど3歳&6歳は食べられたよ~。