赤魚の煮つけ、ネギ焼き、ちくわと根菜のお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計1100円)
魚に単価かけすぎ問題 笑
生協だし仕方ないけど、定期で間違いないお魚を買えるのはありがたいしなぁ。
近年思うのは本当に肉中心の食生活じゃなくなったなぁと思う。
肉をわざわざ買いに行くスーパーがあったけどそこもコロナもあって行かなくなったのもあるし。
一番はダイエットしているってことになるんだろうけどね。でも肉は控えずだけど。
お好み焼き、にんじんとツナのサラダ、白菜とわかめのスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計410円)
小麦粉と卵とキャベツさえあれば美味しいお好み焼きって食べられる。
ってことでお好み焼きのすごさを再確認したこの日。
お好みソースのポテンシャルったらはんぱない。
ちなみにうちはお好み焼きは休日ランチでは主食、夕食はおかずになります。
れんこんとさつまいもの炒め煮、キノコとベーコンのパタポン炒め、お麩とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&さつまいも含まず4人分合計1260円)
れんこんとさつまいもを消費したく。
本当は筑前煮を作る予定だったけど里芋が手に入らなくてさつまいも消費に走りました。
今大好きなおかずのキノコのバタポン炒め。
きのこ美味しさがたまらないのよね~~。
今日現在、このきのこ料理を作り始めてこの1か月で同じのを3度作ってしまっているくらいだよ 笑