白菜と豚肉の旨煮、水菜の浅漬け、ハッシュドポテト、ほうれん草と豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計590円)
この日は久しぶりに主人につくってもらった夕食。
何もしないで家で夕食を食べられる日は専業主婦にとってはかなりありがたいことだよね。
水菜の浅漬けはちょいと失敗、レシピの選考に失敗しちゃいました。
焼き魚、柚大根、豚汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計1400円)←多めに作って写真外母家お裾分け分を含む
この日は母家のじいじ&ばあばが外出していて豚汁をたっくさん作ってお裾分け。
こんだけの野菜入れた豚汁なら栄養とれるよね!!と。
柚大根は初めて作ってみましたが、ゆずを買うのは難しいのでゆずのチューブを買って作りました。
漬物好きのリリーちゃんに好評で今度は千枚漬けのように薄切り大根で作ってみたいと思います!!
春雨の甘辛炒め、揚げ出し豆腐、さつま汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計840円)
こちらは甘辛炒めというか、もはやチャプチェですよね。でも辛さナシで作ってます。(子供向け)
冷蔵庫のしいたけと豆腐を救出するのに揚げ出し豆腐。