エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

フライパンでつくるバナナケーキは火加減に要注意!!

最近よく見かける、フライパンでつくるバナナケーキを実践☆

バナナと卵とホットケーキミックス牛乳等で作る家にありそうなものだけでつくれるバナナケーキ。

ポイントはフライパンで作れる!!ってこと。

いつものカーラちゃんのお昼寝タイムの時間にリリーちゃんとせっせとおやつづくり。

f:id:eliet0909:20210223131246j:plain

が、しかし!!

調子乗って作っていたら火加減が全然弱くなくて、

弱火だけど火のリングが大きいほうを使ったから弱火じゃなくて!!!(;'∀')

焦げた~~~Σ( ̄ロ ̄lll)

規定の半分の時間しか焼いていなかったけど余裕みて裏返していたら大焦げで、

これでも助かったほうで。

裏面をサラッと焼いて焦げは粉砂糖でお化粧してごまかし。

f:id:eliet0909:20210223131410j:plain

でも美味しくはできて、主人曰く、焦げもアクセントでイイかも♪と神の言葉ぁぁぁ。

フォローがなってますわ。

子供たちへはもちろん焦げてない外枠部を食べさせましたよ♪

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain