麻婆茄子、サラダ、わかめと卵のスープ。
(白飯&調味料&ブロッコリー含まず4人分合計680円)
上の表記では4人分としているけど2日に一回は料理を多めに作って母家分も作っているのよね。
若干金額は多めになっているかなぁと思います。
料理開始時間を16時スタートにしていた半年前、今では15時スタートで1時間でしっかり作って16時に娘のお迎え、その後お風呂の流れで生活しています。
それが最近カーラちゃんのイヤイヤ期が発生しているためや、少し母家分も作れるときは作ることを心掛け始めたら15時より早く夕食つぐりを開始しちゃってます。
カジキのみそ焼き、葱焼き、さつまいもと野菜のお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計970円)
冷凍品を使うとやっぱり単価上がるわ、魚と葱焼きは冷凍モノなのよね。
毎日はじっくり料理なんてできないし、メリハリも大事だし。
冷凍庫がスカスカになってきたと思って肉買い込んだら今度パンパンで何も入らない近況です。