野菜炒め、赤魚の照り煮、大根と油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計820円)
野菜炒めは炒めて味付けというシンプルすぎる為か実はあまり作らない料理。
でも美味しいよなぁ。
野菜もたくさん摂れるから頻繁に作ってもいいかなと思う。
照り煮は生協のものでパウチになっていて湯煎するだけの簡単なもの。
タレも美味しくて子供たちはタレをご飯にかけて食べていたよ。
鶏むね肉のから揚げ、ニラと卵のスープ、昨日の野菜炒めの残り物。
(白飯&調味料含まず4人分合計540円)
市販の唐揚げ粉はどれも味がしっかりしていて美味しいものが多いので胸肉でもイケる!!と確信して安かった鶏むね肉を買いました。
結果、やっぱり美味しく出来上がったのでカロリーも少しは抑えられるはずだし次回も胸肉使ってみようと思ってる。
キャベツの千切りのドレッシングはノンオイルのごま!!
子供たちも大好きなドレッシングだよ。