豚ひき肉の野菜炒め、ほっけ、水菜と豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計870円)
ワンプレートご飯にしたくてなるべく一皿でまとめようとしているけど、
和食のワンプレートって難しい。
和食は小鉢の世界だもんなぁ、大皿で一緒に盛り付けるって難しい。
煮汁がでるものは大皿には難しいし、大皿に小皿を並べすぎるのもね・・・。
白飯も大皿に盛るには普通にご飯ドーンだと変だからっておにぎりにしてみた。(具ナシで)
食器はいろいろ買い揃えたくなくて白皿を多用しているけど和食には白皿よりも柄皿のほうが合うと思うし。
和食でワンプレートはまだまだ修行が足りません。
豆腐と照り焼きチキンのチーズ焼き、フライドポテト、大根ときゅうりの昆布茶漬け、玉ねぎと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計650円)
参考レシピの母体変えたらだいぶ微妙なメニューが。
気に入っていたレシピ母体も使い古したから新開拓してみたけどなかなか口に合いません。
ちゃんと毎度調味料とか見てイケるレシピか見ているんだけどね。