餃子&カレーボール、ナムル、かにかまスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計950円)
4年ぶりくらいに香味ペースト買ったよ!!!
前回買ったときは一度二度使って最終的に使わなくて捨ててしまったんだ。
中華ベースの味付けは味の素の鶏ガラスープ一択だったんだけど、ここにきて使ってみようかなぁとね。
(ちなみにシャンタンは未だに使ったことはありません)
香味ペーストを使ったのはナムル。
美味しくできたので満足です♪
カレーボールは嘉平屋の名物☆
豚肉とさつまいもの甘辛炒め、いんげんとにんじんのごま和え、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計約760円)
彩り重視にするとバランスがそれなりに整うのでかなり意識してます。
なにが正しいバランスなのかもはっきりとわかってはいないですけどね。