納豆ねぎとろかんぴょう巻、五目煮、豆腐ときのこの卵あんかけ、味玉。
この日は夕方に買い出しをしてきたというのもあって主食が巻寿司。
たまにはこんなごはんもありかな~と。
娘も食べるので普段買わない納豆とかんぴょう巻を買ってみる。
定期で寿司を食べないとどうしようもない状態になるエリエットなので食べに行けなくともスーパーの巻き寿司で満たすエリエット。
五目煮は大根にんじんさつま揚げと枝豆。
味はおでん風に仕上がったんだけど、さつまあげが入ってたから余計にそう思ったのかも。
枝豆好きの娘なので大量に枝豆を入れたんだけど、全部食われた 笑
写真の表面だけでなく、下部にもたくさんあったんだけどね。
豆腐ときのこを卵でとじた料理。
えのきって一つ使うと結構大量なのでいつも半分だけ使ったりしているけれど今回は思い切って一個使い。
食物繊維大量食いだわ~笑
そして味玉は旦那父のお手製もの。
週末によく作っているみたいでたまにおすそ分けしてもらえます。
味玉って作るのが繊細そうでエリエットは今後作る見込みもないし上手に作れなさそうだもんなー。
オムライス。
こちらは冷凍ごはんを使った昼食オムライス。
娘用には名前をケチャップで書いて。
娘はケチャップだけをすくって食べるわ、卵だけを食べるわで味付けご飯でもなかなかご飯を食べてくれなくて。
機嫌が良い時の数回に一回しかまともにご飯を食べてくれなくて相変わらず困っています。
焼肉ビビンバ風。朝食なのでこれだけですが。
ビビンバ丼風なのでご飯にのせて混ぜて食べる感じ。
写真は一旦皿盛りにしました。
丼にしちゃうとどちゃっとするけど、皿盛りだといろいろ作りました感がでていいね 笑