中華丼、スパゲティサラダ、わかめスープ、たくあん。
最近作った料理で一番の見た目と美味しさを誇る夕食ができました^^
中華丼には旦那さん父特製の味玉をのせて♪
黒器に盛ったのが本当に見栄えが良くて食べるのがもったいないなぁ~とおもっちゃうぐらい。
何年かぶりに作ったスパゲティサラダにはミニトマトとブロッコリーを添えて。
中華丼も美味しかったのに、娘はスパゲティサラダに夢中になってしまい…パスタだけどもさぁ・・・(^_^;)
かれいの西京焼き、豚汁、ほうれん草のごまあえ、ブロッコリーとチーズフォンデュ。
和風な食事にしようとしていたんだけど、チーズフォンデュが食べたくてちょっと一貫性のない夕食。
豚汁は葉物が高いから今最強の汁物♪
何度も何度も作るにつれて回を増すごとに手早く作れている気がする。
チーズフォンデュは明治の電子レンジでチンして食べれるお手軽なもの。
ブロッコリーだけじゃなく、ウインナーを追加で用意してウインナーでもいただいちゃいました^^
ほうれん草のゴマ和えはまた美味しくてね、なかなかほうれん草買えないけれど、これはまた作りたいなって。
カツ丼、レンコンサラダ、豆腐とわかめのお味噌汁。
カツ丼久々に作りましたね~~
いつもの事ながら、献立には毎度悩まされてはいて、カツ丼の存在を思い出して作った♪
うちには親子丼やカツ丼で使う一人用のフライパン鍋がないのでいつものフライパンで三人分を作り、卵とじしてしまってそれを丼に盛り付ける感じ。
すごーく美味しくできてこのカツ丼の存在はしばらく忘れずにそのうちまた作ろう!!