鶏からとさつまいものの葱ゴマ醤油かけ、卵スープ、銀しゃけ。
昨年の写真をまだ残しているので昨年のごはん写真になります。
からあげは定期で食べますが、今回はさつまいもも揚げて、いつもの薬味じょうゆをかけていただくお料理。
唐揚げ粉を使う唐揚げも美味しいですけど、このタレをかけた食べ方も大好き。
銀しゃけは切り身にしたものを何個かおすそ分けしてもらったもの。
卵スープには安売りで買ったほうれん草を一緒に。
お好み炒め、栃尾の油揚げ、さんまのみりん焼き。
色味が地味なのが続きますね(^_^;)
お好み炒めはお好み焼き風に仕上げたほぼ野菜炒め。
卵を焼いてあの万能おたふくソースをかけて。
さんまのみりん干しは生協さんから購入したもの。
小骨がとってあるもので、旦那さんも娘も安心して食べられる一品。
せっかく生協をとったので今まで食べてこなかった魚料理をこれからどんどん作っていきたい。
回鍋肉、にんじんツナあえ、ホッケ。
回鍋肉は旦那さんのリクエスト。
回鍋肉を作るときはもぅ決まってクックドゥ。
自分で作ると味が決まらないんだよね。
ホッケも生協から購入したもの。
にんじんツナあえは娘に作ってあげたようなもので、食事を作っている時に待ちきれず食べさせていました 笑
その勢いで白米を食べてください…(-_-;)