エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

12月9~13日DAYS

f:id:eliet0909:20171209170956j:plain

白身魚フライ・コロッケ・春巻三点盛り、ピラフ、さんまの開き。

 なんでしょう、料理を頑張る週と頑張らない週が交互にくるような最近。

またも楽した料理が続きます。

f:id:eliet0909:20171209171001j:plain

ピラフは娘に食べてもらえるように味付けご飯。

f:id:eliet0909:20171209171012j:plain

三点盛りは冷凍庫の整理を兼ねて。

f:id:eliet0909:20171209171006j:plain

さんまの開きは骨取り加工のしてあるもので、とっても食べやすい。

お値段そこそこだけど、子どもに食べさせるにはマスト品♪

f:id:eliet0909:20171210172433j:plain

豚バラチャーハン、ウインナーポテトフライ、おしんこ

この日もおかずに力を注いで他は…な感じ。

f:id:eliet0909:20171210172444j:plain

マッシュしたじゃがいもに片栗粉や粉チーズを混ぜてウインナーを包み揚げた料理。

ジャンク感がすごくて、アメリカっぽいと言われましたが、ウインナー好きにはたまらない一品です。

おしんこは母屋からのおすそ分け。

f:id:eliet0909:20171213172007j:plain

じゃがいものチーズ巻き、おでん。

f:id:eliet0909:20171213172021j:plain

じゃがいもと大葉とチーズを豚バラで巻いた料理。

この料理も旦那さんが巻き巻きしてくれたんだ~♪

パンチがやや足りなかったけど、つけダレでカバー。

f:id:eliet0909:20171213172031j:plain

おでんも母屋からのおすそ分け~(頻度高いね(^_^;)) 

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain