白身魚フライ・コロッケ・春巻三点盛り、ピラフ、さんまの開き。
なんでしょう、料理を頑張る週と頑張らない週が交互にくるような最近。
またも楽した料理が続きます。
ピラフは娘に食べてもらえるように味付けご飯。
三点盛りは冷凍庫の整理を兼ねて。
さんまの開きは骨取り加工のしてあるもので、とっても食べやすい。
お値段そこそこだけど、子どもに食べさせるにはマスト品♪
豚バラチャーハン、ウインナーポテトフライ、おしんこ。
この日もおかずに力を注いで他は…な感じ。
マッシュしたじゃがいもに片栗粉や粉チーズを混ぜてウインナーを包み揚げた料理。
ジャンク感がすごくて、アメリカっぽいと言われましたが、ウインナー好きにはたまらない一品です。
おしんこは母屋からのおすそ分け。
じゃがいものチーズ巻き、おでん。
じゃがいもと大葉とチーズを豚バラで巻いた料理。
この料理も旦那さんが巻き巻きしてくれたんだ~♪
パンチがやや足りなかったけど、つけダレでカバー。
おでんも母屋からのおすそ分け~(頻度高いね(^_^;))