ハンバーグ、もやしのツナあえ、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
この日も旦那さんは稲刈りで、リクエストに答えてのハンバーグ。
でもでもたくさん動いて疲れている日って案外疲れでたくさん食べれないものですよね。
ハンバーグはいつもより多めに作ってしまい余らせてしまったよ。
ツナともやしとピーマンのあえもの。
ツナが入る料理はどれもツナで味がまとまるから重宝してる。
味噌汁のバリエーションなさすぎ問題。
小松菜は苦いからあまり得意ではなくて、するとほうれん草ばかり。
タンパク質は肉でよく摂るから豆腐よりも野菜のお味噌汁になることが多いね。
ハンバーグカレー、キャベツと卵の中華あえ、ゴールデンキウイ。
前日のハンバーグがカレーと合わさってハンバーグカレーになりました♪
カレーのじゃがいもは少し煮込み過ぎてほとんど溶けてしまったし 笑
ツナ炒飯、豆腐のきのこあん、紅鮭、ナスのお味噌汁。
和食っぽくまとめてみた^^
紅鮭はたまたま母屋からいただいたので☆
ツナ炒飯が好きです。
でも水分多めなのかベチャっとなるのが相変わらずですけれど。
ツナ缶の油っておいしいから入れすぎるんだろうね(^_^;)
両面カリッと焼いた豆腐にたっぷりきのこあん♪