この間のお庭、梅干し用の完熟梅を天日干し。
めちゃくちゃ美味しそうな匂い放っていて、いますぐ食べたい!!という衝動をこらえるのに必死でした。
今年はしっかり完熟したものだけを集めて梅干しにするらしく、まさにこの方法はあの南高梅干しに沿った作り方。
できるの楽しみだな~♪♪
旦那さんは梅干しが苦手でエリエット夫妻唯一といっていいほどの味覚の違い。
だからってエリエットも白飯に梅干し!!というわけではないけどさ、梅酒とかカリカリ梅とかだよ。
母屋の縁側では娘が木の実を持って遊んでいました。
昔のドラマに出てくるような縁側のあるおうちで、縁側は第二の玄関となっています。(夏はむしろ正式な玄関のように使っていますね)
木の実は何個あるかな???
娘はあまり喋らない方だけど、7~10のカウントだけが完璧すぎて面白いです 笑