天ぷら盛り(舞茸ちくわ玉ねぎのかき揚げ、ちくわ、しいたけ。ほうれん草)、豆腐のポン酢照り焼き、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
エリエットついに!! かき揚げに成功しました~~~♪♪♪ (写真は分かりづらいけど(^_^;))
うまくまとまってくれました!!
今回は野菜たちに直接粉をつけてその後水を足したの、それが良かったの??
何故うまくいったかはまだよく分からないのだけどね(^_^;)
牛丼、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
最近封印していた牛丼、復活!!
安定の朝食。
豚キムチ、ゆで卵とブロッコリーのグラタン、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
よく見たら今日の写真三日分すべて“ほうれん草と油揚げのお味噌汁”な件。。。(^_^;)
仕方ない、いただいたほうれん草を食べたまでだ 笑
豚キムチは残り物のキムチを使って。
余った豚キムチは翌日豚キムマヨ丼にして。
これが最高に美味しい。
ゆで卵とブロッコリーのグラタンにはあとベーコンも。
ちょっとパスタソースっぽい感じ。
鶏肉もマカロニも入っていないけどグラタンです。
ベーコンから出る塩気がまたグラタンを美味しくさせてる。
やっぱりグラタン大好きよ♪