精神的にまいってます。
気分をいれかえるためにスーパーで普段買わないものを買っている私。
カルビーのフルグラが冷やかしのつもりで買ったのに美味しくて。
でもハマったら結構な出費になるからと自制中。
揚げなすと鶏もも肉の南蛮漬け、カレーチャーハン、わかめスープ。
南蛮漬けと言っても酢は一切いれていません。
夫婦揃って酢が苦手なんだよね。
ミニトマトの酸味がちょうど良くてトマトもあまり食べない旦那さんが絶賛してた。
やっぱり酢はなくて正解。
だけど最近りんご酢に夢中な私。笑
ざる麺。
これは限りなく素のざる麺で写真に撮ることでもなかったんだけど。
最近の旦那さんはダイエット中らしく、1.5玉は軽く食べるところを1玉に自制中。
この努力が早く目に見えるといいな^^
なすと鶏肉の生姜醤油、中華風かき玉スープ。
朝食、朝から勢力つくようなししとうを投入。
天ぷらではよく食べるししとうも、料理の具のひとつとしての利用はあまりしないなぁ。
ししとうよりもピーマンのほうを使っちゃう。
雨だ雨だ、蒸し暑い(+o+)