牛肉とたけのこのオイスター炒め、えびとアスパラのピリ辛炒め、冷奴、かき玉汁。
旦那実家よりたけのこをもらったので急遽メニューを変更。
たまたま赤ピーマンもあって彩りの良いオイスター炒めになりましたよ♪
アスパラのえびマヨも美味しかったし、バランスの良い食事になったかな? ^^
朝食、他人丼、ごまスープ。
あっさりめの丼ぶり。
朝のパワーチャージです!!
ごぼう入りそぼろ炒め、キャベツオンリーとん汁。こちらも朝食。
しょうゆとみりん、砂糖で味付けしたそぼろは安定の味。ごぼうも入って歯ごたえもあってご飯にあいます♪
旦那さんはとん汁好きで、おかずのごぼうをお味噌汁に入れてましたけど 笑
ちゃんとしたとん汁つくってあげなきゃね~