焼肉丼、野菜たっぷりのワンタンスープ。
ワンタンはさすがに作れないのでいつも市販のを買って使っていますが、水の量とかよく見ないと二人前だったりしてややこしいですよね(^_^;)
主婦なりたての頃はよく間違えてしょっぱすぎてなにも水分がないようなワンタンになったこともあったし。
商品として二人前!!って書いておきながら小分けになっていないためにバカ正直に作り方通りに作って実はよくみたらつくり方は一人前…っていうトラップ。
未だにハマる罠。
こちらは昼食でいただいたホットケーキ。
ちょっと前にホットケーキを大量に焼いて食べきれるはずもない残りはラップをして冷凍庫にストックしてました^^
ホットケーキってあんがい面倒で、焼く時間もかかるしそんなに頻繁に作れないですよね。
毎日半分は一人食事なのでこんなストックは超楽チン^^
餃子、ミルクピラフ、えび玉焼きビーフン、わかめスープ。
餃子は40個作って冷凍庫へ。
ミルクピラフは残り物、わかめスープはリケンの商品を真似て^^
大抵餃子となるとビーフン&わかめスープになってしまうエリエットメニュー(^_^;)