今月2月は新メニュー開拓せずのいつものメニューで暮らすことに。
冬のメニュー本は鍋が増えるのでバリエーションが少なくてね~
鍋は簡単だけど、結局具材は似たり寄ったりだしね、ましてや毎食二人分で鍋っていうのは量が難しいのよ。
この日は予定していたメニューが材料足りないことに気付いて急きょ中華盛り合わせ、わかめスープ。
エビチリと春巻き、カルビ(←中華でないと思うが)。
サニーレタスを大量に敷いて皿の上でエリアを作ってみたよ。
盛り付けって大変。っていうかサニーレタス多すぎ。
鶏肉きのことブロッコリーのシチュー、肉みそサラダ。
冬はシチューよね。
今年はもぅ何度も作っている気がする。
肉みそかなり濃くしてしまった~反省っ。
朝食は焼肉丼、冷奴、白菜油揚げのお味噌汁。
いつも朝食の肉に添える野菜はほとんど塩こしょうが多いですね。
塩こしょうってこんなに美味しいのか~とこの歳になって感じる私。