ふなっしーネットワークシステム 通称“FNS” って 笑
白菜の中華風トロトロ煮、エリンギとベーコンのきんぴら風、白菜のお味噌汁。
今の時期は白菜が安いのでお財布も嬉しい♪
こちらはマグロの漬け丼、栃尾の油揚げ、冷奴、鴨汁。
この日はうっかりして夕食のメニューをかんがえていなかったので、急きょあるものを引っ張り出してみた♪
マグロの漬けダレはちょっと濃いめに^^
ねぎとろものせて贅沢な丼に♪
こちらは鴨汁で、鴨肉をいただいたのを解凍して。
エリエットが住む地域では鴨肉がなかなか手に入らないのでかなりレアです、ありがたい^^
鴨汁の具はシイタケ・豆腐・白菜・長ネギ・えのき。
やっぱり冬は鴨鍋よね~^▽^
豚肉とたけのこの中華風炒め、葱豆腐汁、ウインナー、冷奴、キャベツと青菜のごまあえ。
たけのこは青椒肉絲用だったので見た目がちょっと面白くなりましたが美味しかったよ~
いつも思うけどきくらげがあるだけで豪華に見える♪