新年迎えてやっと食べた餅は二切れ。
大人二人ではなかなか餅も消費できず、残った餅は冷凍庫に保管です。
とびきりな食べ方したいからレシピを探したい^^
ハンバーグ定食。
サラダとわかめスープ。
今回のハンバーグはソースが違う!!
はちみつ入りです~
普段はハンバーグも豚ひき肉オンリーだったけど、最近は合挽き肉で肉感あるハンバーグも好き♪
あんとじ牛丼。
こちらはほうれん草がたっぷりの牛丼冬バージョン。
ちょっと片栗粉をいれてとろとろあんの牛丼も美味しかったぁ~
豆腐と豚ひき肉の塩とろみ炒め、鶏から、かき玉スープ。
定期的な鶏からは安定♪
最近は鶏から用の肉が手に入らずもも肉を切っています。
安いからいいんだけどね~
麻婆豆腐みたいだけど塩味。