エリエット~ささやかな〇〇っ

<ささやかな発見っ>から移行♪

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2018年5月下旬第二子誕生■ ■秋には大きく育ったホクロを除去■

■2019年1月胆のう炎で胆のう摘出■ ■:現在足底筋膜炎治療中:■

♦育 児♦ ♦D I Y♦ ♦料 理♦ ♦千 葉♦ ♦新 潟♦

12月18~20日DAYS

年末だっていうのに全く年末感がないと思うのは毎年のことですね。

f:id:eliet0909:20151219175205j:plain

こちらは実家より両親がきたときに作った料理。

やたら色合いが派手ですね。

でもエリエットはこぅゆう派手なのが大好き^^

サーモンの漬け丼、牛肉とレンコンのカレー炒め、サラダ、白菜油揚げのお味噌汁、イカの七味。

イカの七味は実家からもってきたものを解凍して温めただけですが美味しかったよ~

f:id:eliet0909:20151219175213j:plain

漬けはちょっと調合間違えて薄味になってしまったけれど。

ここにイクラなんて足したら美味しいだろうなぁ~

f:id:eliet0909:20151219175218j:plain

カレー炒めは食べているとカレーが走ってくるような味付け。

レンコンがシャキシャキで美味しい☆

f:id:eliet0909:20151219175222j:plain

サラダはカニカマに味があるので案外ドレッシングなしでもイケるかも。

f:id:eliet0909:20151220080941j:plain

こちらは朝食、いつもの生姜焼き定食。

リエット家の生姜焼きは豚バラを使うのです。

ロース肉はものによっては結構固いのでね。

バラのほうが味が染み込みが良いので大好きよ。

f:id:eliet0909:20151218060831j:plain

温玉のせ豚てり丼、湯葉、かき玉汁。

シンプルな朝食メニュー。

f:id:eliet0909:20151218060845j:plain

相変わらず温泉卵がなかなか上手に作れません。

よくある温泉卵メーカーって本当に完成度高いのかなぁ…??

そろそろいいだろうとパカッと卵を割ると白身がちょっと白くなったほぼ生卵

来年は温泉卵を上手につくれるようになりたい。 

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 千葉県情報へ にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へブログランキング・にほんブログ村へ