イブの夜は一人だったので、さんまの蒲焼の缶詰をあけて白米食べました。
もぅ一人の食事と二人の時の食事の差がすごいです。
さんまの蒲焼大好きだけどね。
この日は天津飯、ほうれん草とひき肉のチヂミ、青梗菜のスープ。
珍しくも方向性がしっかり決まった中華風です。
チヂミはほうれん草をなんとまるごと一袋を使用して、だけどとっても美味しく出来上がったので大満足♪
天津飯のカニはさすがに用意できなくてカニに近いかにかまを使用。
干しシイタケの戻し汁も使っているので香り高いあんを作ることができました~。
和風おろし牛焼肉炒め、えのき汁、カレーの残り物。
こちらは朝食です。
私の料理、肉しかないです・・・。
肉ナシ料理も良いのだけど、華やかさに欠けるというか…力がでないというかでやっぱり肉、肉、肉、、、となる。
そしてこの日も肉祭り♪
里芋と鶏唐揚げのユーリンチーだれ、かぼちゃスープ、えりんぎのソテー。
カサ増しに里芋を揚げるのもいいですね♪
唐揚げは下味をつけて片栗粉で、里芋は冷凍物を一度解凍してから小麦粉をつけて揚げます。
そしてタレのネギは多めで。
ネギが多いだけで豪華に見えるのが良い◎
そしてブレンダ―で作るかぼちゃスープ。
ブレンダ―には毎度大助かりです!!!
引出物カタログで選んで良かったです、オススメです!!
料理好きの人はもぅとっくに持っているんだろうけどね、これから料理上手になりたいわ☆という方には是非♪