エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

11月12~14日DAYS

イブの夜は一人だったので、さんまの蒲焼の缶詰をあけて白米食べました。

もぅ一人の食事と二人の時の食事の差がすごいです。

さんまの蒲焼大好きだけどね。

f:id:eliet0909:20151214175614j:plain

この日は天津飯、ほうれん草とひき肉のチヂミ、青梗菜のスープ。

珍しくも方向性がしっかり決まった中華風です。

チヂミはほうれん草をなんとまるごと一袋を使用して、だけどとっても美味しく出来上がったので大満足♪

f:id:eliet0909:20151214175627j:plain

天津飯のカニはさすがに用意できなくてカニに近いかにかまを使用。

干しシイタケの戻し汁も使っているので香り高いあんを作ることができました~。

f:id:eliet0909:20151212084533j:plain

和風おろし牛焼肉炒め、えのき汁、カレーの残り物。

こちらは朝食です。

f:id:eliet0909:20151212084544j:plain

私の料理、肉しかないです・・・。

肉ナシ料理も良いのだけど、華やかさに欠けるというか…力がでないというかでやっぱり肉、肉、肉、、、となる。

f:id:eliet0909:20151213181041j:plain

そしてこの日も肉祭り♪

里芋と鶏唐揚げのユーリンチーだれ、かぼちゃスープ、えりんぎのソテー。

f:id:eliet0909:20151213181050j:plain

カサ増しに里芋を揚げるのもいいですね♪

唐揚げは下味をつけて片栗粉で、里芋は冷凍物を一度解凍してから小麦粉をつけて揚げます。

そしてタレのネギは多めで。

ネギが多いだけで豪華に見えるのが良い◎

f:id:eliet0909:20151213181058j:plain

 そしてブレンダ―で作るかぼちゃスープ。

ブレンダ―には毎度大助かりです!!!

引出物カタログで選んで良かったです、オススメです!!

料理好きの人はもぅとっくに持っているんだろうけどね、これから料理上手になりたいわ☆という方には是非♪ 

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain