半月に一度のタイミングで食事のメニューを考えています。
これが地味に神経を使う作業だったり。
まんべんなく野菜をとれるように彩りも考えて。
でも途中で疲れてなぁなぁになっちゃうんだけどね。
さて、そんな感じで決めたメニューの写真です。↓
豆腐ステーキの中華あんかけ、白菜と豚肉のオイスター煮、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
豆腐を食べる頻度は日に日に多くなっている気がします。
そしてこの日は珍しく鍋ですき焼き♪
すき焼きの汁ダレも調合して一からお手製です~
おかずはこれだけなので写真はさみしいですが、シメはうどん。
第二のシメは残り飯で♪
大満足です^^
セルフビビンバ、たまごスープ。
こちらは朝食で。
最近、朝食がマンネリ化してきたと感じているよ、分かっちゃいるけど朝作れるものは限られますよね(^_^;)