またも料理です。
料理写真がたまってしまって同じような絵ばっかりだけども。
今回ですね、出産祝いでいただいたカタログからハンディーブレンダ―を選びまして届いたんです^^
ブレンダ―というつぶして混ぜるジュース状にできるものと、チョッパーというみじん切りができるもの、そしてホイッパ―という泡だてることのできる三種類の使い方ができる器具です^^
離乳食を作るのに便利かなぁ~と前から検討していたものなんですが♪
今回、とりあえず使ってみたい一心でかぼちゃスープを作ってみました♪
ピーマンの肉詰め。わかめと大根・かにかまのゴマあえ、かぼちゃスープ♪
かぼちゃスープが初めてにしてすごく美味しくて大満足!!!
これは美味しいのでまた作りたいと思いました^^
いつものピーマンの肉詰めは玉ねぎを電子レンジで時短してしまったので水分が多めのタネになってしまったんですが、それでも美味しくいただけましたよ♪
やはり玉ねぎはフライパンで炒めるべきね!
こちらは昼食に作ったナポリタン風うどん。
アリだと思います~美味しかったよ~
やはり昼食は麺類になりますね。
うちは分かりやすく麺類は昼食、パン食は休日の朝食は決まっております^^
こちらは急遽予定変更した朝食で、
チャーハンとわかめスープ、えりんぎのバター醤油焼き。
食材を買い揃えていなかったのでいっそのことあるもので。
この日のお弁当も久しぶりにナシにしてもらいました。
実は少々体調が悪くて、朝起きたのに身体的余裕がなく。
たまにはこうゆう日もなくちゃね♪