エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

久々の外食☆洋食屋五右衛門

今日はやけに寒いっっ

昨晩、明日の朝はかなり冷えると旦那さんが言うのでダブルベッドに親子三人で川の字。

確かに今日は寒い気がします。

リエットが薄着なせいかな(^_^;)

 

時間があったのでいろんな人の手料理ブログを見ていました。

感想。。。なんて盛り付けが美しいんだ。何品作ってんだ?!? プロですか?? テーブルコーディネートからセレブ感がすごい。なんて優雅な食卓だ。どんなカメラを使ってらっしゃる?カメラマンとしてもプロなの?!?

もぅね、そこらのテレビに映っている料理研究家以上の食に対する過剰とも言える美しさが写真からあふれてしまっているのですよ。

写真を見る限りすごく大きい素晴らしいおうちにお住まいなのがにじみ出ている方ばかりで。

そして自分のブログに戻ってくると地味だわ~ってなります。

結構頑張ってんだけどなぁ。旨さは見た目じゃないわよねっ(^_-)-☆

いろんな方のブログを見ていて思ったのは華やかすぎて外食時の写真が地味に見えるという不思議。

こうなってくると外食してもワクワクしたり盛り付けに感動したりはしないのだろうかねぇ。

そんなこんなブツブツ言っているエリエットですが、やっぱり憧れはありますよ。

華やかな生活が最終目的なので毎日日々進化中です☆

f:id:eliet0909:20151022122115j:plain

写真は洋麺屋 五右衛門のスパゲッティー。

りっちゃんもいたけどちょうど大爆睡のお昼寝だったのでのんびり食べることができました^^

たらこと湯葉とモッツァレラチーズのカルボナーラ

やっぱりクリーム系を選んでしまうエリエット

初めてカルボナーラを食べた時の衝撃は今でもハッキリ覚えているよ♪

f:id:eliet0909:20151022122132j:plain

旦那さんはモッツァレラチーズとなすの 黒毛和牛ミートラグーソース

旦那さんはミート系か和風系が大好きです。

そぅいえばエリエットの創作パスタ熱は現在は鎮火のようす。

創作焼きそばにハマりかけです^^

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain