地震びっくりしましたね。
鶏もも肉のソース照り焼き、いり豆腐、おかず汁。
そういえば、鶏ももと鶏むねの違いって分かりますか??
エリエットもしっかり答えることができなかったんですが、先ほど調べてみたのでご報告。
鶏むね➔脂肪分が少ない・パサパサ・サラダや濃い味付け料理に
鶏もも➔脂肪分が多い・ジューシー・焼き鳥や唐揚げに
なるほど。
つまりエリエットは鶏ももが大好きだということです。
価格帯も鶏むねの方が確かに安いよね!!
いり豆腐。
旦那さんが好きっぽかったのでまた作りましたが…
二人で豆腐一つはやはり多い(^_^;)
残しちゃったよね~(-_-;)
こちらは昼食に作ったねぎダレ冷やしうどん。
ごま油と小葱、かつおぶしが良い味を出していて美味しかったです。
ごま油好きの旦那様は大満足だったみたいです。
赤飯、カレー風味の肉豆腐、スパゲッティサラダ、なすとわかめのお味噌汁。
今まで料理本を見てきてカレー味のレシピを数々見てきたけど、カレー粉がないから敬遠してきたエリエット。
今回やっとカレー粉を購入して、カレー風味の肉豆腐を作ってみたんだ♪
良い味のスープカレーみたいになって、旦那さんからも大好評♪
カレー味の料理が作れるだけでかなり料理に幅ができそう!!