エリエットがよくする失敗は火傷です。
包丁で指を切るるよりもピーラーで切ることの方が多く、それ以上に熱いものを触ったり湯気に当たったりして火傷になるほうが多い。
何度も何度も懲りずに火傷するんだよね~(^_^;)
これまでにひどい火傷はしたことがないのは幸い。
現在も左中指を傷パワーパッドで治療中の身です(~_~;)
この日の夕食はエリエット中華店♪
中華で揃えたメニュー!!!
炒飯、餃子、海老焼ビーフン、レタスと玉ねぎのスープ☆
我ながらやりきった感満載です~
ここまで凝ることはなかなかないので。
初めてビーフンを使ってみましたよ~ビーフンは旦那様に以前に買ってきてもらったもので。
きくらげ・もやし・にんじん・にら・むきえびを具材に。
市販のビーフンは味がフライパンの野菜と一緒に水を入れて炒めるだけとあったけど、味付きのわりには薄味でして。
しょうゆ・みりん・ごま油で少しだけ濃くしてみた。
またリピートしたい美味しさでしたよ^^
餃子はいっきに40個分を作りまして残りは冷凍。
またも学習せずにタネを余らしてしまいまして、今回は悩んだ結果炒飯にすることに♪
かなり餃子の味よりなチャーハンになりました笑
ポークケチャップ、レタスと玉ねぎのスープ。
朝食です。そしてまた出たレタスと玉ねぎのスープ!!
実はこの時が初回でして、旦那さんはスープにレタスが入っていることに二度見をするレベルでびっくり。
あるよ、レタスがスープってのもアリなのー。
そしてこの朝食、見てお分かりかと思いますが、レタスと玉ねぎと豚肉しか使っていない!!
ジャージャー麺風うどん
これは昼食に作ってみました。
昼食は麺類かパン類になるので麺料理のバリエーションを広げようと頑張っている最中なのです。
ジャージャー麺っぽくしあげたので肉みそはちょっとコチュジャンでピリ辛に。
でもでも辛さはやっぱり控えめに笑
うどんと肉みそがよくからんで美味しかったよ~
うどんの新しいメニューも現在開拓中^^